fbpx

ÁREA TÉCNICA

En Aromitalia creemos que cada receta es única, por eso ofrecemos un servicio técnico personalizado, sin cargo, para que puedas crear un helado auténtico y artesanal.

Maestros Heladeros

aromitalia-técnico

Cristina Hinojosa

MAESTRA HELADERO AROMITALIA

Química en alimentos. Su formación incluye un diplomado en repostería y capacitación como técnica heladera en Aromitalia México. Con una amplia experiencia en asesoría técnica, desarrollo de recetas y capacitaciones en el sector, ha trabajado en empresas reconocidas como Barry Callebaut y Sensient Colors. Su trayectoria abarca análisis de calidad, formulación de productos y presentaciones en expos y ferias. Comprometida con la innovación y la excelencia, continúa perfeccionando sus conocimientos en el mundo del helado artesanal y la pastelería.

Luis Sarmiento

MAESTRO HELADERO AROMITALIA
Campeón Méxicano de Heladería. Asistió a las siguientes capacitaciones y seminarios: “Helados y Postres” con Eduardo Zacaria, “Gelatos, Paletas y Tortas heladas” dictado por Ariel Segesser, “Gelato y Paletas Italianas” con el Maestro Pino Scaringella.
TRAYECTORIA
Maestro heladero con más de 20 años de experiencia. En el 2018, participó en el Campeonato Méxicano del Helado Artesanal, obteniendo el primer lugar, clasificando como integrante del equipo Mexicano en la Coppa del Mondo de la Gelateria 2020.
PREMIOS

 

CAMPEÓN MEXICANO DEL HELADO ARTESANAL EN CDMX, MÉXICO 2018

SUBCAMPEÓN EN EL MUNDIAL DE PALETAS MEXICANAS 2020

Juan Juárez

MAESTRO HELADERO AROMITALIA
Estudió Lic. en Reposteria y Pastelería Francesa en el Instituto de Gastronomía Mariano Moreno. Se ha especializado en heladería participando en distintos cursos de heladería artesanal con Pino Scaringella, Ariel Segesser y Eduardo Zacaría.
Participó en el primer Campeonato Mundial de Paletas Mexicanas celebrado en la Feria Internacional del Helado 2020.
PREMIOS
SUBCAMPEÓN EN EL MUNDIAL DE PALETAS MEXICANAS 2020

Agostina de Cristo

MAESTRA HELADERA AROMITALIA

Chef pastelera con amplia trayectoria en gastronomía internacional, actualmente enfocada en el mundo de la heladería artesanal. Formada en el Instituto Argentino de Gastronomía, construyó una carrera sólida en pastelería y cocina que abarca desde restaurantes con estrellas Michelin hasta proyectos técnicos enfocados en el desarrollo de producto.

Se ha capacitado en formulación de recetas con la Escuela Jordi Bordas, Con un enfoque integral que une técnica, sensibilidad estética y vocación docente —reflejada en su etapa como profesora y asistente en el IAG.

TRAYECTORIA

Su recorrido profesional incluye experiencias clave en Italia, España y Suecia, donde ocupó roles como chef de partie, pastry chef y chef de cuisine, liderando equipos de trabajo y gestionando procesos de producción en cocinas de alto nivel. Entre sus experiencias más destacadas se encuentran su paso por Martin Berasategui en el País Vasco, el Hotel Regency en Florencia, y la cadena Lungarno Collection en Milán.

aromitalia-técnico

Ornella Bignotti

MAESTRA HELADERA AROMITALIA

Profesional con una fuerte base técnica en gastronomía y una pasión constante por la química culinaria y la formulación de productos. Su enfoque combina creatividad, investigación y conocimiento profundo de los procesos, lo que le permite desarrollar propuestas diferenciadas con identidad propia.

Su formación comenzó en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y, tras años de experiencia en alta pastelería —incluyendo su paso por el reconocido Dolç de Yann Duytsche en Cataluña—, volcó su carrera hacia el mundo del helado, donde encontró el equilibrio entre técnica, sabor y concepto.

Se ha formado con grandes referentes del sector: Pino Scaringella (Aromitalia España) en formulación y elaboración de helado artesanal, y Jordi Bordas en pastelería saludable. Además, complementó su capacitación con técnicas de postres de restaurante junto a Jesús Escalera. 

TRAYECTORIA

Ha liderado la pastelería, heladería y la producción en eventos gastronómicos de gran escala, gestionando equipos de trabajo, planificación operativa y desarrollo de propuestas creativas adaptadas a distintas audiencias.

Mundo Heladero

Sorbetes de alcohol para fiestas patrias

Sorbetes de alcohol para fiestas patrias

Sorbete Base Cocktail Mezcal & Jamaica Ingredientes  Cantidad (gr.) Agua 2700 gr. Doppia Base Cocktail 300 gr. Azúcar 440 gr. Fructosoft 500 gr. Mezcal espadín 360 gr. Flor...

Receta – Profiteroles rellenos

Receta – Profiteroles rellenos

Composición: Masa de Pasta Choux Craqueline Relleno de crema de Fresas con pronto soffice Dry. Decoración disco de 3 cm de diámetro de chocolate y la misma crema de relleno y...

Sándwich de helado | +Buono

Sándwich de helado | +Buono

Cookies Heladas con +Buono – Avellana, chocolate con leche y waffer crujiente, unidos en una creación irresistible. ¿El secreto? Nuestro set de la línea Golosa, +Buono : cremoso,...